+++ Am Freitag, 25.6., bleibt der Domschatz geschlossen +++
++++ Grund sind die Vorbereitungen zur Priesterweihe am Samstag, 26.6., im Dom +++

Wir freuen uns, den Domschatz Regensburg wieder präsentieren zu können.

Zunächst öffnen wir unsere Ausstellungsräume an den Wochenenden - Freitag, Samstag und Sonntag - jeweils zwischen 12 und 17 Uhr  - mit Hygienekonzept - für Sie. Ab Juli gelten wieder unsere regulären Öffnungszeiten.

Vor zwei Jahren hatten sich Susanne und Michael Schieder einen Traum erfüllt: Sie eröffneten in Georgenberg in der nördlichen Oberpfalz die private Kulturinitiative "Georgenberger Kultursalon".
Im Juli ist dort eine kleine Ausstellung geplant, auf die wir an dieser Stelle gerne hinweisen.

Gezeigt werden Gemälde und ein Zyklus mit Zeichnungen der Schwester und Künstlerin Immolata Meyen aus Augsburg. Auch wenn Schwester

Der Jakobsweg: Kaum ein anderer Pilgerweg verbindet unseren Kontinent wie die Pilgerroute zum Apostelgrab in Santiago di Compostela.
Im Heiligen-Jakobus-Jahr 2021/22 nehmen Sie die KEB des Bistums Regensburg und ihre regionalen und internationalen Partner mit auf eine spannende Reise.
Die Ausstellung "Jakobsweg und europäische Identität" führt eindrücklich vor Augen, was am Pilgern so fasziniert.

Ein göttlicher Funke für St. Ulrich

Der renommierte Maler, Grafiker und Bildhauer Markus Lüpertz wird im September / Oktober dieses Jahres eine Auswahl seiner Werke in der Regensburger Ulrichskirche zeigen.
Anlässlich seines 80. Geburtstags präsentiert der Künstler zum einen seine Gipse – Köpfe, statuettenartige Werke sowie die monumentalen Ganzfiguren. Zweiter Ausstellungsschwerpunkt sind die Glasarbeiten, Entwurfszeichnungen und Werkkartone von Kirchenfenstern werden in Originalgröße zu sehen sein.

Der Titel der Ausstellung „Der göttliche Funke II“ nimmt Bezug auf die Begeisterung des Künstlers mit dem Licht zu malen - erst das Licht bringt Fenster und Figuren zum Leuchten. So werden Lüpertz´s Glasarbeiten im Kirchenraum so beleuchtet werden, dass sich farbiges Licht auf den weißen Oberflächen der Skulpturen spiegelt.

Wie sehr bin ich hier, wenn ich da bin? und andere Fragen im Hier und Jetzt und Dort
Installation vor der Kirche Mariä Himmelfahrt in Kelheim

In der Osterzeit ist am Kirchplatz in Kelheim die Kunstaktion „WEG DA“ zu erleben.
Die Regensburger Künstlerin Sabine Angerer hat in weißen Großbuchstaben Botschaften auf das Pflaster aufgebracht.