AKTIONSFÜHRUNGEN
Samstag, 27. Juni 2020, 14 Uhr
Sonntag, 5. Juli 2020, 14 Uhr  +++ muss leider wegen des Requiems für Georg Ratzinger entfallen +++

Eins, zwei, drei, vier, fünf, sechs, sieben …

Zahlenlotterie im Dom

Paraskavedekatriaphobia ist sicher eines der kompliziertesten Wörter der Welt, bezeichnet aber schlicht und einfach die Angst vor Freitag, dem 13. Manch einer bleibt da ja lieber gleich im Bett. Bringt die Zahl 13 wirklich Unglück? Gibt es nicht auch „Glückszahlen“ oder „heilige Zahlen“? Wie sieht‘s mit der 7 oder der 12 aus? Gibt es solche Zahlen auch am oder im Dom? Wir gehen gemeinsam mit viel Spaß und ohne viel zu rechnen der Bedeutung der Zahlen auf den Grund.

FERIENFÜHRUNGEN
Dienstag, 28. Juli 2020, 14 Uhr

Donnerstag, 30. Juli 2020, 14 Uhr

Von Krabben, Drachen und einem blauen Esel

Domführung für Kinder

Was macht ein blauer Esel im Dom? Wieso gibt es hier Krabben? Wer reitet auf einem Pferd zum Hauptportal? Ihr wandelt auf den Spuren der mittelalterlichen Baumeister und löst alle Rätsel. Denn in der größten Kirche der Stadt gibt es viel zu erkunden und ein Engel schaut euch lächelnd dabei zu. Deswegen können euch die beiden Gestalten in den kleinen Höhlen gar nicht erschrecken: Dort sitzen seit vielen hundert Jahren nämlich ein kleiner Teufel und seine Großmutter.

FERIENFÜHRUNGEN
Dienstag, 28. Juli 2020, 14 Uhr