© Hans Thomann

Ein dunkelblaues, scheinbar schweres, Kreuz liegt im Chor auf dem Boden.
Ca. 100 transparente Ballone sind auf dem Boden befestigt.
Die GottesdienstbesuchgerInnen werden aufgefordert IHREM Ballon, den sie vom Boden
lösen und zum Kreuz tragen, einen Gedanken, eine Hoffnung oder eine Vision mitzugeben.
Die Ballone werden auf das Kreuz geklebt.
100 Ballone reichen allerdings nicht. Deshalb braucht es die Mithilfe der GottesdienstbesucherInnen um weitere Ballone aufzublasen.
Ca. 110 Ballone lassen das Kreuz ganz langsam steigen.
Es steigt ca. 7 Minuten bis fast zur Decke, schwebt dort wiederum für ca. 7 Minuten und
sinkt dann sehr sehr langsam wieder zur Erde zurück um dort sanft zu landen. Auch das
Landen dauert ca. 7 Minuten.

H = 1,7m / Breite = 1m / Querschnitt 24cm x 24cm
Lebensgroßes Kreuz, transparente Ballone