Martin Rosner Bamba

Das Projekt "Da-Sein in Kunst und Kirche" bringt spannende Begegnungen von zeitgenössischen Werken und Gotteshäusern.

In gotischen, barocken ebenso wie modernen Kirchenräumen fordern vielfältige Arbeiten – Aktionskunst, Installationen, Skulpturen, Gemälde, Zeichnungen – heraus.

Der andere Blick Viola Lentze

Erleben Sie Michelangelos Fresken der Sixtinischen Kapelle in einer atemberaubenden Reproduktion und nahezu originalgetreuer Größe im fürstlichen Marstall in Regensburg: vom 16. Februar bis 3. Mai 2017.

Aufgrund des großen Besucherinteresses wird die Ausstellung Der andere Blick nach einer Winterpause nochmal geöffnet.

Fritz Dombuch

Wir trauern um unseren Kollegen. Gott, der Herr über Leben und Tod, hat am Mittwoch, 16. November 2016, in den ersten Stunden des Tages Herrn Dr. Friedrich Fuchs zu sich gerufen. Mit großer Dankbarkeit erinnern wir uns an Fritz Fuchs, der wie kaum ein anderer dem Engel der guten Botschaft, allen steinernen Bewohnern des Doms, ja dem ganzen Dom in innigster Weise verbunden war. Möge Gott Fritz Fuchs in seine liebenden Hände aufnehmen.

Domschatz1a

Direkt am Dom St. Peter, in den historischen Räumen der ehemaligen bischöflichen Residenz mit Fresken der Renaissance, können Sie den Schatz der Kathedrale entdecken: jetzt täglich geöffnet.