Heilige Männer und wilde Kerle

Entdeckungsreise rund um den Dom

Vor über 700 Jahren machte ein Architekt die ersten Zeichnungen, wie der neue Regensburger Dom aussehen soll. Die Zeit, in der er geplant wurde, nennt man Gotik. Und von allen Gebäuden, die in der Gotik errichtet worden sind, ist der Regensburger Dom etwas ganz Besonderes. An der Fassade tummeln sich viele Tiere wie Affe, Löwe und sogar ein Elefant und Fabelwesen und auch ganz wilde Kerle. Warum das so ist, das erfahrt ihr bei einem Rätselquiz mit vielen Geschichten rund um die größte Kirche Regensburgs – und vielleicht entdeckt ihr sogar einen kleinen Teufel mit krummer Nase und wild abstehenden Fledermausohren...

ORT: Dom St. Peter (außen)

TREFFPUNKT: Eingang Domgarten, neben der Kirche St. Ulrich

FÜR: Kinder von 8 bis 12 Jahren

DAUER: rund 90 Minuten

KOSTEN: 50 € (Bezahlung vor der Führung im Domplatz5)