IhrlersteinNach der Renovierung 1998 wurde die ehemalige Pfarrkirche von Ihrlerstein im Landkreis Kelheim zur "Kunststation St. Jakob". Sie gibt nun Ausstellungen moderner Kunst, Konzerten, Lesungen und Diskussionen über Kunst Raum. Im Zusammenwirken von Pfarrgemeinde und den Kunstsammlungen des Bistums will dieser Ort zur Wiederannäherung, zum fruchtbaren Austausch der zwei "alten Schwestern" Kunst und Kirche beitragen.

Die Kunststation Ihrlerstein befindet sich in der neugotischen, 1873 eingeweihten Pfarrkirche St. Jakobus, 93346 Ihrlerstein, Landkreis Kelheim, Nürnbergerstrasse 16.

Bisher stellten aus: