Spindel

Ein Eichenstamm, mit Hilfe von Keilen dem Faserverlauf nach gespalten in zehn Teile. Die Einzelteile mit der Kettensäge bearbeitet, werden anschließend wieder in in ihre ursprüngliche Position gebracht und miteinander verbunden. Die äußere Gestalt des Eichenstamms ist markanter geworden, im Inneren ist eine Höhlung entstanden, ein Behältnis, eine bergende Form. Leer.

Bis Ende November ist der Eichenstamm von Nikodemus Löffl in der Kirche Mariä Himmelfahrt in Pielenhofen zu sehen. Am 15. November steht der Künstler nach dem Gottesdienst gerne für Ihre Fragen zum Kunstwerk zur Verfügung.

Spindel
Eichenholz