In der päpstlichen Basilika St. Johannes Evangelist in Waldsassen wird derzeit im Rahmen des Kunstprojekts Da-sein die Arbeit von Dominik Schleicher präsentiert.

Das Kunstprojekt steht in diesem Jahr unter dem Thema „Im Wandel“. Weder die Organisatoren des Projekts, das Team des Diözesanmuseums und Künstlerseelsorger Dr. Werner Schrüfer, noch die Künstler ahnten zum Zeitpunkt der Ausschreibung, wie aktuell diese Überschrift werden würde.

Die Bildhauerarbeit von Dominik Schleicher aus Fensterbach, die nach dem Gleichgewicht zwischen Materiellem und Gott sucht, passt sehr gut zur momentanen Situation. Die Welt verändert sich und wird sich weiter verändern. Die Krise setzt uns zu und lässt viele Fragen offen.

Sie sind herzlich eingeladen, das Bildwerk "Im Wandel" konkret in den Blick zu nehmen, die gesamte Fastenzeit (ab 13. Februar) haben Sie dazu die Möglichkeit.
Am Montag, 1. März, wird das Werk bei der Abendmesse um 19 Uhr Thema und zudem der Künstler persönlich anwesend sein.
Außerdem wird sich die diesjährige Fastenpredigtreihe mit dem Thema "Im Wandel" auseinandersetzen. Weitere und immer aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage der Pfarrei Waldsassen.