Samstag, 24. Oktober 2020, 16 Uhr
Makaber, makaber
Totengedenken im Wandel der Zeit …

Jetzt im Spätherbst ist die Zeit, in der wir besonders an unsere Verstorbenen denken: Für Allerheiligen werden die Gräber liebevoll geschmückt und an den dunklen Abenden geistern gruselig verkleidete Gestalten durch die Straßen.
Wer bisher gedacht hat, Gräber gibt es nur auf dem Friedhof, der hat sich getäuscht! Im Inneren der sehr alten Kirche St. Emmeram zählt man sage

und schreibe 48 Grabdenkmäler: darunter die Heiligengräber für Wolfgang und Emmeram, eine wunderschöne Königin und für einen reichen Fürsten. Lasst uns herausfinden, wer diese Menschen waren, warum sie hier ihre letzte Ruhe fanden und wer sich diese aufwendigen und kostbaren Grabdenkmäler ausgedacht hat. Schaurig spannend wird es, die in Marmor und Stein gemeißelten Totenköpfe oder Stundengläser zu entdecken. Ein sehr lebendiges Skelett und eine furchtlose Fledermaus begleiten uns.

TREFFPUNKT: Emmeramsplatz, vor dem Portal
ORT: Paradies und Kirche St. Emmeram
ALTER: ab 10 Jahren
DAUER: rund 60 Minuten

Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur nach Voranmeldung unter 0941 / 597-1662 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich ist.
Die Führungen kosten jeweils pro Teilnehmer 3 € (Erwachsene wie Kinder!), wobei Kinder von mind. einer Aufsichtsperson begleitet werden müssen.
Die Gruppengröße ist auf maximal zwölf Personen beschränkt, die Abstandsregeln von 1,5 Metern müssen eingehalten werden und im Innenraum ist von allen Gästen und den MuseumspädagogInnen ein Mund-Nasen-Schutz vorgeschrieben.