SOUVENIR, SOUVENIR?! 2019

Kunstinstallation von Ottmar Hörl
vom Sonntag, 15. September bis Sonntag, 29. September 2019, Neupfarrplatz Regensburg
(Bitte beachten Sie die aktualisierten Termine!)

Einer der bedeutendensten Konzeptkünstler, Ottmar Hörl, setzt sich erstmals in einer seinerberühmten seriellen Installationen mit dem Thema Architektur auseinander. 600 Mal zeigt er auf dem Neupfarrplatz den Dom St. Peter in Farbe gegossen: 43 cm hoch, 22 cm breit und 49 cm tief.

Im Hochregal mit vier Metern Höhe und 15 Metern Länge stehen die Kathedralenminiaturen in direkter Blickachse zum mittelalterlichen Dom, dessen Spitzen vor genau 150 Jahren vollendet wurden.
„Souvenir, Souvenir?!“ Unter diesem Titel lässt die Installation das Wahrzeichen der Stadt neu erleben.
600 kleine Dome in den Farben Opalgrün, Purpurrot, Nachtblau und Gold sollen die Menschen ins Gespräch bringen, über St. Peter, über die Kirche, über Heimat und die Herausforderungen von früher und von heute.

Zur Ausstellung gibt es einen FLYER, weitere Informationen finden Sie HIER.

Eine Kooperation der Kunstsammlungen des Bistums Regensburg mit der Galerie Andrea Madesta.

Parallel zur Ausstellung auf dem Neupfarrplatz zeigt die Galerie Andrea Madesta bis 20. Oktober eine Ausstellung mit spannenden Einblicken in das Werk von Prof. Ottmar Hörl.