Das Kunstprojekt "Dasein in Kunst und Kirche" macht es möglich, zeitgenössische Kunst in Kirchenräumen im Bistum Regensburg zu erleben. Momentan können Sie Werke von Künstlern, die sich mit dem Thema "Eine Zeit zum Weinen und eine Zeit zum Lachen" (Pred. 3,1-4) beschäftigten, an folgenden Orten sehen:

In Regensburg-Burgweinting ist nach den Restaurierungs- bzw. Renovierungsarbeiten in der Kirche St. Franziskus nun wieder das "Herz" von Wilfried Anthofer zu sehen. Das filigrane Gebilde ist hängend in der Franziskusnische installiert. Der Künstler wird am Pfingstsonntag, 9. Juni, nach der Hl. Messe um 11.15 Uhr bei einem Künstlergespräch über sein Kunstwerk informieren.

Sabine Straub zeigt in der Kirche Unserer Lieben Frau in Irnsing (Neustadt/Donau) eine Skulptur mit dem Titel "LOOP 2". Sie besteht aus einem gerosteten, in sich mehrfach verschlungenen Band aus Stahlblech.
Alois Achatz fertigte zwei Fotografien, die das gleiche Motiv zu unterschiedlichen Zeiten zeigen: Zu annähernd gleichen Teilen teilen sich Wasser und Himmel auf, einmal in einer Überfülle an Licht, das andere Mal in völliger Abwesenheit von Licht. Zu sehen sind die zwei Bilder in der Kapelle der Katholischen Hochschulgemeinde Regensburg.
Der "Christus auf Augenhöhe" von Domink Schleicher befindet sich momentan in der Pfarrkirche St. Albertus Magnus in Fensterbach, Dürnsricht.