LA SFERA in der Vorhalle der Schottenkirche

LaSfera Schottenkirche aktuell

Fast schon eine Tradtiton: LA SFERA, das Ensemble für Alte Musik, gibt am 14. August 2017, dem Vorabend des Festes Mariae Himmelfahrt, in der Vorhalle der Schottenkirche St. Jakob ein Konzert. Zum 250. Todestag von Georg Philipp Telemann (1681 - 1767), der neben Johann Sebastian Bach zu den bedeutendsten Komponisten protestantischer Kirchenmusik zählt, sollen Kantaten und Oden für Sopran neben anderen Werken Telemanns stehen. Fantasien und Sonaten für ein Insturment allein als auch mit basso continuo, sowie ein Werk eines Musikerfreundes Telemanns, des Konzertmeisters der Dresdner Hofkapelle Johann Georg Pisendel, runden das Programm ab.

Beginn ist um 20 Uhr, der Eintritt kostet 15 € (ermäßigt 10 €).
Karten gibt es im Vorverkauf bei der Tourist Information im Alten Rathaus.

Mitwirkende: Beate Griesbeck, Sopran / Claudia Böckel, Barockvioline / Fred Flassig, Viola da Gamba / Hans Pritschet, Cembalo

Derzeit leider keine Angebote